Как начать свой бизнес в Гонконге

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью. В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень! Виза по этой программе выдается обычно на год без какой-либо привязки к месту работы и спонсору. В отдельных случаях первичный срок визы может быть продлен до 24 месяцев. В течение этого года держатель визы может трудоустроиться в компаниях Гонконга или развивать свое собственное дело. На выдачу виз по программе существует ежегодные квоты, которые правительство Гонконга планирует увеличить в ближайшее время. Основные претенденты на визу - специалисты в области информационных технологий, телекоммуникаций, финансов, а также деятели культуры и искусства. Требования к кандидатам Для участия в программе и получения визы кандидат должен отвечать ряду требований, которые не только убедят гонконгские власти в благонадежности будущего эмигранта, но и послужат основанием для дальнейшего тестирования.

Бизнес в Гонконге

Это мегаполис на берегу моря, где небоскребы стоят посреди массивов зелени, а на пальмах сидят какаду. Гонконг — не Китай. Местные русские ребята, рассказывая мне о нравах и традициях, постоянно одергивали: Сильнее всего на менталитет и жизнь в городе влияет высокая стоимость недвижимости в году здесь был установлен мировой рекорд стоимости земли. Небольшая площадь жилой территории, опасность сходов каждый дом нужно укреплять , большой спрос— все это приводит к тому, что в Гонконге каждый жилой объект, будь то магазин, бар, салон, офис — гораздо меньше по площади, чем в Европе и России.

Купить готовую компанию в Гонконге. Реестр готовых гонконгских компаний. Гибкое формирование цены.

Российский бизнес в Гонконге: Скорее всего, приходится говорить об их совокупности. Эта двойственность, заключенная в самой формулировке принципа, видна даже тем, кто впервые попадает в Гонконг. Начнем с того, что официальный и деловой Гонконг говорит на английском языке, причем практически без акцента. Гонконг получил права автономии до года во всех вопросах за исключением международного и военного сотрудничества: Вообще, в Гонконге достаточно четко осознают свою обособленность от остальной территории Китайской Народной Республики.

Приобретенный статус играет в пользу Гонконга, позволяя ему оставаться в составе КНР фактически в роли своеобразного государства в государстве и давая целый ряд преимуществ. Гонконг уже давно выбрал свой путь развития и стал крупнейшим мировым финансовым центром. В Гонконге, где нет ни собственных полезных ископаемых, ни своего сырья, где практически все, включая питьевую воду, импортируется из материкового Китая, обеспечен уровень ВВП на душу населения в 28 тысяч долларов США в год.

Невозможно выделить какой-то один фактор, определивший успешную финансово-экономическую судьбу Гонконга. Скорее всего, приходится говорить об их совокупности: Китайцы любят образные поэтические названия. Действительно, через Гонконг иностранным компаниям значительно легче вести бизнес, и в первую очередь, с Китаем. Тем более, что процедура регистрации фирмы в Гонконге не представляет особых сложностей, стоит от долларов США и может быть осуществлена в течение одного дня.

Десять причин начать бизнес в Гонконге

Бизнес в Гонконге Гонконг — это одно из самых благоприятных мест в мире для начинающего бизнесмена. Здесь все работает на предпринимателя, и перед гражданами других стран открываются широкие возможности на пути к своему делу. В России с каждым годом вести свой бизнес становится менее выгодным, и приходится искать другие варианты.

Гонконг - один из самых активно развивающихся экономических центов Азии . Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма.

Целенаправленно шла к мечте Родилась Саша в Эрхирике Заиграевского района. Девушка всегда хотела уехать и попробовать достигнуть большего в других странах. Поступила в республиканский лицей-интернат с целью окончить его с золотой медалью. Она добилась желаемого и поступила на бюджет на восточный факультет БГУ. Они заметили мою склонность к языкам. Поступила и стала учить китайский язык. Со второго курса я точно планировала уехать, - вспоминает Александра. Все мои однокурсники поехали туда, у них там были тусовки и веселье.

А я поехала в Москву. В году там было тяжело - все сложно и нет денег. Но этот год мне многое дал, раскрыл глаза на людей, мое окружение поменялось, появились другие стандарты, - рассказывает она. После возвращения из столицы Саша получила диплом и сразу уехала во Владивосток, чтобы найти работу в Китае, так как там это сделать проще.

Нашла рабочее место с квартирой, хорошей зарплатой и визой в Харбине. В 24 года Александра купила маме квартиру и машину в Улан-Удэ, после чего задумалась, чего же она еще хочет.

Ваш Бизнес в Гонконге

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов.

Александра Шагжина выучила китайский язык, прошла стажировку в Москве, уехала во Владивосток, а оттуда в Китай.

Регистрация компании в Гонконге привлекательна для компаний, ведущих бизнес с такими гигантами восточной Азии, как Китай, Корея, Япония, Тайвань, а также со странами юго-восточной Азии, среди которых Филиппины, Вьетнам и Таиланд. Гонконг — крупнейший город-порт. Неудивительно, что логистика и грузоперевозки были основной сферой деятельности этого района. Но с течением времени на первое место вышли финансовые услуги и инвестирование.

Китай и его высокотехнологичные соседи Япония, Корея и Тайвань обладают огромным деловым потенциалом, поэтому создание компании в Гонконге открывает доступ как к этим важнейшим рынкам, так и рынкам юго-восточной Азии. Располагаясь на юге полуострова Малакка, в самом сердце юго-восточной Азии, он находится в непосредственной близости от Малайзии, Таиланда, Индонезии, Лаоса, Камбоджи, Мьянмы и Вьетнама.

Несмотря на удаленность от Индии, в Сингапуре проживает значительное число коренных индийцев. Благодаря этому происходит постоянное укрепление торговых отношений с индийским субконтинентом. Сингапур является региональным торговым центром для менее экономически развитых соседей, предлагая им услуги в области логистики и грузоперевозок.

Наряду с этим, Сингапур дает возможность инвесторам выйти на рынки этих стран. Для тех, кто заинтересован в набирающей экономическую силу юго-восточной Азии, Сингапур создает благоприятные условия для развития бизнеса по стабильным западным схемам. Каждый из этих регионов имеет свои особенности в вопросе регистрации компании. Что может противопоставить Гонконг против Сингапура в этом вопросе? В обеих странах вам необходимо выпустить, по крайней мере, одну акцию, а также нанять на работу резидента в качестве секретаря компании.

Регистрация компании в Гонконге

Несомненное преимущество демонстрируют операции с недвижимостью. Высокий интерес открыть бизнес в Гонконге, допускает аренду и приобретение офисов и технологических площадей. Особое соглашение о тесном экономическом партнерстве с Китаем СТЭП направлен на усиление взаимного сотрудничества в сфере экономики и облегчение транзита предпринимателей на материковую часть КНР.

В соответствии с положениями соглашения, преимущественные возможности приобретают компании занятые в сфере торговли и оказания услуг.

Сегодня ключевой идеей-фикс по открытию своего бизнеса в интернете является продажа китайских товаров в России. Однако.

Налоги Бизнес в Гонконге Лица, в том числе корпорации, товарищества, попечители и органы лиц, осуществляющих торговую, профессиональную или коммерческую деятельность в Гонконге, должны уплачивать налог на всю прибыль за исключением прибыли, получаемую с продажи капитальных активов , приобретенную или полученную в Гонконге от осуществления коммерческой деятельности. Это означает, что имеет значение источник дохода, который необходимо определить для уплаты налога на прибыль в Гонконге, а не статус резидента или нерезидента, который имеет компания.

Близость с китайским рынком и привлекательный налоговый режим в отношении налога, взимаемого с дохода от прироста капитала, отсутствие НДС или налога с продаж, отсутствие налог на дивиденды и проценты, несомненно, делает данную юрисдикцию привлекательной. Близость с китайским рынком и привлекательный налоговый режим в отношении налога, взимаемого с дохода от прироста капитала, отсутствие НДС или налога с продаж, отсутствие налог на дивиденды и проценты, несомненно, делает Гонконг привлекательной оффшорной юрисдикцией.

Масштаб налога на прибыль"Закон о внутренних доходах" глава предусматривает взимание налога на прибыль за налоговый год. Налоговая ставка на прибыль для корпораций в Гонконге показывает некоторую нестабильность в течение последних лет.

7 идей для открытия малого бизнеса в Гонконге

Этот мегаполис признан четвертым международным финансовым центром, после таких гигантов, как Лондон, Нью-Йорк и Сингапур. Какие преимущества ожидают предпринимателей, желающих вести бизнес в Гонконге? Плюсы ведения бизнеса в Гонконге 1. Легкий и быстрый процесс открытия компании в Гонконге Открыть свою фирму в Гонконге достаточно просто и быстро — сам процесс регистрации займет пару минут, плюс подготовка печатей и документов — несколько дней.

Одно из самых выгодных моментов в этом отношении — это то, что открыть компанию в Гонконге можно даже не выезжая из своего родного города, полностью удаленно! Да, технологию Интернет гонконгские чиновники освоили намного лучше, чем наши.

Гонконг - это очень мощный бизнес-центр востока – главный деловой и финансовый центр Азии и третий по величине международный.

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации. Напомним, что в этот же период должно проводиться первое Ежегодное общее собрание акционеров .

Вы должны самостоятельно определить время окончания первого финансового года Вашей компании. Декларацию по налогу на прибыль необходимо заполнить и подать в Управление внутренних доходов Гонконга в течение 1 месяца с момента получения, если нет разрешения Управления на продление этого срока см. На практике Управление рассылает декларации компаниям в массовом порядке ежегодно в начале апреля. Отчетность по налогу на прибыль в последующие годы Дата окончания первого финансового года Вашей компании, которую Вы можете выбрать произвольно в период от 12 до 18 месяцев с момента регистрации, будет в дальнейшем являться датой завершения каждого финансового года.

Проще говоря, Ваш первый финансовый год может длиться вплоть до 18 месяцев, а последующие — строго Мы рекомендуем внимательно отнестись к выбору этой даты для удобства ведения отчетности в будущем. Утвержденную дату окончания финансового года в дальнейшем изменять не рекомендуется, за исключением экстренных случаев изменение даты окончания финансового года повлечет за собой вопросы к компании со стороны налогового органа.

Бизнес в Гонконге и Макао – в чем разница?

Вам нужно точно определить вид деятельности вашей компании, о котором вы должны будете рассказать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды деятельности уже после создания компании. Минимальный оплаченный уставный капитал составляет всего 0,3 доллара США, в то время как объявленный он влияет на сумму ежегодной государственной пошлины равен 1. При этом капитал местной компании может быть объявлен в любой валюте, включая российские рубли или украинские гривны.

Правительство не называет конкретных сумм, так как каждый случай индивидуален, однако минимальная сумма инвестиций должна быть не менее 10 млн гонконгских долларов, что составляет 1,3 млн долларов США.

Опубликовано 22/08/ в рубрике с метками бизнес в Гонконге, бизнес в Китае, бизнес в офшорах, компании в Китае, ликвидация бизнеса автором.

Город легкодоступен и независим от Континентального Китая, а также славится выгодной системой налогообложения. Местное население хорошо говорит по-английски, а иностранным инвесторам позволяется полностью владеть компаниями. Все это делает идею развивать большой или малый бизнес в Гонконге исключительно привлекательной. Новые инвесторы могут начать работать в качестве консультантов в своей профессиональной сфере или открыть малый бизнес в Гонконге в одной из следующих отраслей.

Туристическое агентство Гонконг — не только деловое, но и туристическое направление. Туризм и гостеприимство — отличные идеи для малого бизнеса в Гонконге. Туристические агентства в Гонконге предоставляют клиентам широкий спектр услуг. Львиную долю туристов, которые приезжают в Гонконг, составляют жители Континентального Китая, также в городе вы постоянно можете встретить путешественников из США и Тайваня. Гонконг — популярное направление как для работы, так и для отдыха.

Электроника в Гонконге.Бизнес на Айфон 7.Индусская мафия Hong Kong

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!