Бизнес-планы, выполненные по индивидуальным заказам

Зелень укроп, петрушка, сельдерей и др. Так, например, зрелые свеклу и морковь перед сушкой проваривают в течение 20 минут после закипания воды, а затем нарезают и сушат. Несколько способов сушки существует для яблок в зависимости от сортов. Мелкие груши можно сушить целиком, предварительно проварив в сахарном сиропе г сахара на 1 л воды , а крупные сушат разрезанными на несколько частей. Из слив лучше сушить Венгерку можно любые в несколько приемов с перерывами. Одни фрукты и овощи сушат сразу в шкафах при определенной температуре, другие, предварительно подвяливают на солнце, а затем досушивают, третьи сначала некоторое время сушат в шкафах, затем на солнце, потом досушивают при более низкой температуре снова в шкафах. Закупку овощей, фруктов помимо своих вы можете производить у дачников, в деревнях, селах. В урожайные годы яблоки, сливу, морковь, черноплодную рябину, как правило, отдают очень дешево. Если есть возможность, закупайте фрукты в южных районах страны. Зелень укроп, петрушку, сельдерей и др.

Как открыть сельский бизнес с нуля, 5 идей на переработке

Обрабатывающее производство 18 5 Описание влияющего Рынка. Металлообрабатывающая промышленность 21 6 Описание смежных Рынков. Рынок строительных инструментов 24 7 Основные термины и определения 25 8 Сегментирование продукции на рынке 28 8. Объем и темпы роста 43 9.

Бизнес-идеи из Европы — подборка лучших, креативных проектов Переработка овощей и фруктов; Экологический туризм; И опять мобильные .

Выдержки из исследования Тенденции и развитие АПК России Современное состояние российского сельского хозяйства и агропродовольственных рынков не позволяет обеспечить население страны продовольствием в должном объеме за счет собственных ресурсов. Сохраняется высокий уровень зависимости от импорта продуктов питания.

Значимость вопросов формирования и регулирования продовольственного баланса РФ возросла до уровня приоритетных задач государства. Отечественное сельское хозяйство сохраняет специфичную, нетипичную по мировым меркам организационную структуру. Его отличает многоукладность. Позицию наиболее значительных и инвестиционно активных игроков, а также главных бенефициаров господдержки сохраняют крупнейшие образования — агрохолдинги, которые за рубежом, в отличие от России, практически не вовлечены непосредственно в сельскохозяйственную деятельность.

Рост отрасли в последние годы отличается стабильностью, то есть не повторяет макроэкономическую динамику. В немалой степени высокий показатель связан с благоприятными погодными условиями и высокими урожаями культур открытого грунта. Валовой сбор зерна в Российской Федерации в г.

Описание Бизнес-план комплекса по переработке сельхозпродукции и производству продуктов питания. Основу проекта составляет предприятие по переработке овощей и фруктов, производству фруктового и овощного пюре, концентрированных соков. Горизонт планирования проекта - 10 лет.

В бизнес-плане рассматривается проект компании по производству свежих, очищенных, мытых и упакованных в вакуумную упаковку.

Этот штатный план обеспечит производство и сбыт примерно 80 тонн продукта в месяц. Обратите внимание на то, что у персонала, задействованного на производстве, должны быть оформлены санитарные книжки. Если их нет, в бизнес-план надо включить расходы на их оформление. Сбыт продукции Выгоднее всего сбывать продукцию через крупные региональные и федеральные розничные сети.

Но начинающему производителю попасть в них крайне сложно. Поэтому начинающему предпринимателю, который еще не завоевал авторитет на рынке, рекомендуется налаживать контакты с продовольственными рынкам и мелкими розничными точками. Максимальный объем продаж наблюдается с ноября примерно по март. Средняя выручка за месяц может составлять от тыс. На инвестиции для открытия производства бизнес-план должен выделить не менее 15 млн руб.

Исходя из этих показателей, срок окупаемости предприятия — года. Риски Как и любая другая предпринимательская деятельность, производство овощных консервов имеет свои риски, которые надо учитывать при формировании бизнес-плана. К основным рискам данного проекта относят следующие:

Бизнес по сушке овощей

Маркетинговый анализ Выбор технологии переработки клубне-овощного сырья методом глубокой заморозки и производства быстрозамороженных готовых блюд обусловлен мировыми тенденциями на рынке производства и потребления таких продуктов, а также отсутствием, в силу ряда причин, аналогичных производств в России. Стратегия развития предприятия имеет своей целью сделать компанию современным предприятием, которое будет способно удовлетворить требования потребителя и успешно конкурировать на российском рынке.

Это наиболее перспективное направление переработки сельскохозяйственного сырья в настоящее время. Глубокая заморозка, как никакая другая технология, позволяет сохранить вкусовые качества продуктов, а также витамины, минеральные вещества и микроэлементы на продолжительный срок.

Бизнес предложение является описанием бизнес идеи, какими способами ягодных культур и овощей, сбору и переработке «дикоросов». Основная.

Овощи и фрукты Такой продукт, как картофель, используется как для домашней переработки, так и для переработки на продукты питания. В первом случае из картофеля производятся крахмал, спирт, мука тонкого помола, а во втором случае из него изготавливаются чипсы, крекеры, сухое пюре и пр. Производители подразделяют весь ассортимент продуктов переработки картофеля на четыре условные группы: К сырью для каждого из вышеперечисленных способов переработки предъявляются особые требования по сорту, форме, размерам, по содержанию сухого вещества и редуцирующих сахаров в клубнях.

А вот при производстве продуктов питания предпочтения отдается сортам с низким содержанием редуцирующих сахаров и повышенным содержанием сухого вещества, что определяет вкусовые качества продукта. Соответственно каждый из этих способов переработки картофеля имеет свои особенности.

Как открыть консервированный цех

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Замещение продукции зарубежных производителей — отечественной. После проведенных маркетинговых исследований, выявивших наличие потребности в создании подобного цеха, мы решили организовать подобную сеть и наладить производство замороженных продуктов.

С развитием рынка и ростом объемов производства замороженные овощи и фрукты заинтересуют и покупателей со скромными доходами. Причем увеличение спроса прогнозируется со стороны не только конечных потребителей, но и общепита, где разнообразные гарниры из овощных смесей заняли достойное место рядом с традиционными макаронами, картофельным пюре и рисом.

Увеличение спроса и формирование устойчивых потребительских предпочтений в течение года-двух приведет к сглаживанию сезонности рынка.

Бизнес идея: Мини-цех по переработке фруктов и ягод (до кг/в смену) для открытия своего дела с нуля или Строительство хранилищ овощей.

Ваш ягодно-фруктовый бизнес Большой выбор вкусных продуктов В рамках настоящего проекта предполагается организация небольшого производства по переработке фруктов и ягод. Важно отметить, что конечным результатом переработки фруктов и ягод является большое разнообразие продукции от соков и сиропов - до пюре, варений и консервированных продуктов. От этого во многом будет зависеть закупаемое оборудование, а, значит, величина первоначальных инвестиционных затрат.

В состав цеха входит всё необходимое оборудование и коммуникации для полного технологического цикла: Цех предназначен для очистки и переработки кг косточковых , бескосточковых фруктов и ягод в смену с получением следующей продукции: Сколько вкладывать? Первоначальные инвестиции в открытие данного вида бизнеса составят около 7 тыс.

Переработка овощей и фруктов как бизнес.

Примеры бизнес-планов:: Сельское хозяйство:: Как заработать фермеру на земле Как заработать фермеру на земле Бизнес на выращивании и переработке овощей и фруктов является одним из самых простых и выгодных.

Бизнес план производства плодоовощной “заморозки” На долю замороженных овощей-фруктов-ягод, по данным столичных оптово- розничных сетей.

В то же время высокие достатки позволяют им выделять средства на покупку консервов. Сырье для производства Главное преимущество бизнеса в том, что для вашего завода по изготовлению консервированных овощей проблема с сырьем стоять не будет. Сегодня в пригородах можно найти множество фермерских хозяйств, которые специализируются на выращивании различных культур. Кроме того, скоропортящиеся плоды обычно продаются по максимально низким ценам, что существенно удешевляет ваше производство.

Оптимизировать процесс закупки сырья и обеспечить производство расходным материалом можно, если заключать с фермерами фьючерсные договоры. Будучи уверенным, что их урожай будет выкуплен, они с готовностью будут работать над его качеством. Если найти добросовестных фермеров в том районе, где установлено ваше производство, можно сэкономить на логистике. Особенности обработки сырья Прежде чем выбирать оборудование и помещение для завода, бизнес-план должен определить, на какой тип консервов будет ориентироваться ваше производство, и каким способом будет обрабатываться сырье.

От технологии производства, как уже говорилось, зависит тип оборудования.

Бизнес-план комплекса по переработке овощей и фруктов

Отчет о прибыли и убытках 7. Отчет о движении денежных средств 7. Структура продовольственного импорта РФ Диаграмма 2. Товарный импорт основных категорий продовольственной продукции, подлежащей импортозамещению, млрд.

Бизнес-план создания хранилища для плодов и овощей. и услуги · Бизнес - план · Сельское хозяйство · Переработка и хранение; Бизнес-план (ТЭО).

Преимущества Бизнес в сфере хранения овощей довольно прибылен. В настоящее время сложно рассчитывать на стабильные поставки зарубежной продукции, поэтому отечественные производители сельскохозяйственной продукции увеличат масштабы своего производства. Поэтому потребуется большое количество мест для хранения овощей. Их необходимо учесть до открытия овощехранилища. Такой бизнес быстро окупается и требует небольшого количества вложений. Обязательные условия для открытия овощехранилища Ниже приведены условия, без соблюдения которых невозможно успешное ведение бизнеса: При подборе помещения необходимо учитывать, что в нем должна быть система вентиляции, а также отопительная система.

Для каждой разновидности овощей требуется выбирать определенные условия хранения. Это можно сделать путем разделения помещения на несколько зон. В данном бизнесе необходимо постоянно повышать квалификацию персонала например, инженера-технолога. Бизнес подлежит регистрации, как правило, в качестве ООО.

Бизнес-план по переработке картофеля

В настоящее время в большинстве регионов страны значительная часть населения имеет огороды и приусадебные участки. Там они пропадают с утра до вечера, чтобы получить осенью урожай помидоров, огурцов, перцев, картофеля, чеснока и много другой вкуснотищи, которую можно вырастить на даче. Куда же осенью девают они свой урожай?

Бизнес на выращивании и переработке овощей и фруктов является одним из самых простых и выгодных. Он подходит для людей, которые любят.

Также на овощной базе можно выделить место под менее употребляемые, но имеющие высокую витаминную ценность продукты, такие как редис, репа, брюква, болгарский перец и другие. Как построить свой бизнес на выращивании картофеля , смотрите в этом материале. Как начать свой бизнес на постройке зимней теплицы — читайте в этой статье. Требования к искомому помещению Склад овощной продукции представляет собой одноэтажное прямоугольное кирпичное здание или арочную конструкцию по типу ангара из металла.

Внутри стены помещения обязательно обрабатываются известью, что позволяет избежать появления плесени и грибковых отложений. Все металлические элементы постройки прокрашиваются масляной краской. При выборе места под оборудование овощной базы учитывается также прохождение грунтовых вод. Не стоит строить овощехранилище там, где их глубина менее ,5 м.

На овощной базе продукты не только хранятся, но и обрабатываются и сортируются, поэтому следует предусмотреть удобный проход для сотрудников и проезд для автопогрузчиков. Если на складе хранится более 1 тонны овощей, то лучше, если у него будет 2 выхода. Основным требованием все-таки является обеспечение оптимального температурного режима и вентилирования.

Бизнес-план оптово-логистического склада овощей

Стоимость может существенно меняться в соответствии с выработкой. Влияет на стоимость еще страна-изготовитель необходимого оборудования. Производство сетки включает в себя определенные этапы — начиная с подготовки материала и заканчивая упаковыванием уже готового изделия.

Организовать полноценный цех по переработке проще всего в сельской местности, где бизнес будет максимально близко к сырью.

Организация Подписаться на новые поступления маркетинговых исследований и бизнес планов Краткое описание отчета Бизнес-план комплекса по переработке сельхозпродукции и производству продуктов питания. Основу проекта составляет предприятие по переработке овощей и фруктов, производству фруктового и овощного пюре, концентрированных соков. Объем инвестиций в проект составляет тыс. Проект начинает приносить прибыль уже в первый год работы и, в течение первых десяти лет, объем чистой прибыли, после уплаты налогов, составит 2 тыс.

Горизонт планирования проекта — 10 лет. Период окупаемости проекта составляет 3,99 года, включая инвестиционную фазу проекта — 12 месяцев.

Упаковка овощей - залог успеха производителя

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!